Blog Links

Você também pode criar uma lista de Links de sites para indicar para seus leitores.

Acessando o item Links na coluna lateral esquerda aparece a lista de Links registrados, são todos do Wordpress, este sistema de Blogs que estamos oferecendo para os leitores. Nestes links você encontra bastante informações para conhecer e administrar melhor o seu Blog.

Você pode deletar todos, se desejar, ou apenas definir como invisível para não aparecerem na sua listagem de Links na capa do Blog.
Clicando em qualquer um você pode ver como são os campos para criação do Link, também pode clicar no Adicionar Novo, na coluna lateral direita, para criar um novo Link.

É bem simples a criação de novos Links, basta definir um nome e adicionar o endereço, se desejar pode escrever uma descrição. Por fim clique no botão azul Adicionar Link, assim ele será gravado e aparecerá na sua lista de Links.

Porém, por padrão os Blogs não possuem lista de links na coluna lateral, mas você pode adicionar, como explico no tópico Aparência Widgets.

Tags: Blog

Denunciar recurso

Blog Midia

No menu Midia, na administração do seu Blog, ficam arquivados todos os arquivos de mídia que anexou nas suas postagens como imagens e vídeos, você pode gerenciar editando ou excluindo.

Também poderá acessar estes arquivos quando for efetuar uma nova postagem ou editar uma postagem existente, permitindo que aplique qualquer um dos arquivos de mídia em diversas postagens sem necessidade de carregar duplicadas do mesmo arquivo.

Tags: Blog,Envio de imagens

Denunciar recurso

Blog Categorias e Tags

As Categorias servem para organizar suas postagens facilitando o acesso dos seus leitores, elas aparecem na coluna lateral direita do Blog.

Clicando no item Categorias aparece o campo para colocar o nome da Categoria e abaixo o campo Slug, que é simplesmente um nome sem caracteres especiais como espaços e acentos para usar na URL da categoria. Se a Categoria é Mental Ray o Slug seria mentalray, por exemplo.

No rodapé da página tem o botão para adicionar a nova Categoria, a partir deste momento ela aparecerá na coluna Categorias das postagens que criar ou Editar, permitindo atribuir a Categoria nas postagens.

Abaixo do Categorias, na coluna lateral esquerda, também tem o item Tags do Post, onde você pode criar Tags para adicionar nas postagens.

Tags são palavras-chave que identificam a postagem e aparecem no rodapé do texto, ajudando os leitores a encontrarem postagens do mesmo assunto.
A criação e atribuição das Tags é exatamente igual a das Categorias, basta criar e elas aparecem na coluna lateral direita quando criar ou editar as postagens, logo abaixo do Publicar e do Categorias.

Tags: Blog

Denunciar recurso

Blog Edição e Atualização

Depois que editar a mensagem de exemplo, anexar imagens ou criar uma postagem nova, você deve clicar no botão azul na lateral, que terá o nome Atualizar ou Publicar conforme a ação que efetuar.

Assim, a sua nova postagem ou a edição da postagem de exemplo será gravada e aparecerá para os seus leitores no Blog.

Veja que logo abaixo do Publicar estão as Categorias, onde você pode definir em qual Categoria sua postagem será listada. As Categorias aparecem na coluna lateral direita do seu Blog para organizar as postagens e facilitar o acesso dos seus leitores.
Se aparecer apenas o item Sem Categoria, você precisa criar suas Categorias no item Categorias da coluna lateral esquerda, na administração do Blog, como explico abaixo.

Tags: Blog,Envio de imagens,Postagens

Denunciar recurso

Blog Anexar Imagens

Cliando no primeiro ícone do Upload/Inserir, você será remetido para uma página com um botão onde poderá escolher a imagem no seu computador.

Depois de carregada no servidor, a imagem aparece logo abaixo, assim como várias opções para legendar e diagramar junto com o texto da postagem.

Você pode usar um texto alternativo ao nome do arquivo, adicionar um texto para aparecer abaixo da imagem como legenda e também escrever uma descrição.

Ainda pode definir uma URL para remeter as pessoas para qualquer página quando clicarem no arquivo. Abaixo do campo URL tem botões para escolher se não deseja usar nenhum link ou aplicar a URL do arquivo, para a pessoa ver a imagem em tamanho natural quando clicar nela, no caso de imagens grandes.

No Alinhamento você define a posição da imagem em relação ao texto na postagem, permitindo diagramar a página como quiser para criar uma postagem atraente para os seus leitores.

Logo abaixo você pode definir o tamanho que a imagem será mostrada na postagem, se a imagem for muito grande é melhor definir um tamanho menor e escolher a URL do arquivo como Link, para a pessoa ver maior quando clicar.

Assim que terminar, clique no botão Inserir no Post para anexar a imagem na sua postagem.

Tags: Blog,Envio de imagens,Postagens

Denunciar recurso

Blog Posts Edição

Clicando sobre a postagem de exemplo ou adicionando uma nova postagem, você será remetido para a página com o campo de título e a caixa de texto para publicar o que quiser.

Acima da caixa de texto você tem várias ferramentas para editar a fonte e a disposição dos textos, revisão ortográfica, entre outros detalhes.

Logo acima destes ícones está o item Upload/Inserir, marcado em vermelho, onde pode anexar arquivos de mídia na sua postagem como imagens e vídeos.

Clicando no primeiro ícone você será remetido para a página onde poderá anexar imagens e diagramar na postagem.

Tags: Blog,Postagens

Denunciar recurso

Blog Posts

Clicando no item Posts, da coluna lateral, você acessa as postagens do seu Blog, onde pode publicar seus textos e anexar arquivos de mídia.

Veja que já tem uma postagem de exemplo com o título Olá Mundo, passando o mouse sobre ela aparecem os Links para editar e deletar, por exemplo, mas também pode clicar direto nela para acessar a edição.

Também pode clicar no item Adicionar Novo, na coluna laterial direita, para adicionar nova postagem em vez de editar a de exemplo.

Tags: Blog,Postagens

Denunciar recurso

Blog Administração

Depois que se logar no Blog você será remetido para a página de administração, onde estão todas as ferramentas para editar, manter e personalizar o seu blog.
Veja que está todo em português e oferece textos de ajuda nas principais funções.

Na coluna da esquerda está o menu com os diversos itens de administração, no quadro central aparece as informações principais de cada item.

Veja que seu Blog começa com 1 Post, 1 Comentário, 1 Página e 1 Categoria já cadastradas de exemplo, para facilitar o entendimento.

No quadro central também aparece o espaço disponível para o seu Blog e quanto foi usado, por enquanto estamos oferecendo 100 MB mas pretendemos aumentar bastante em breve.
Ainda aparecem os últimos comentários enviados pelos usuários para você avaliar.

Tags: Blog

Denunciar recurso

Blog Login

Assim que criar o seu blog, acessando o Minha 3D1 > Blog e definindo a URL como explicado acima no tópico Minha 3D1 Blog, você será remetido para a página inicial do seu Blog.

A primeira coisa a fazer é se logar para personalizar a página. Basta clicar no Login, na coluna lateral direita, e entrar com seu usuário e senha, que são os mesmos que você usa na 3D1, porém, se o seu usuário possui espaços no nome, deverá digitar sem os espaços para o Blog reconhecer. Por exemplo, o meu usuário é Andre Vieira, mas tenho que digitar AndreVieira para acessar.

Tags: Blog

Denunciar recurso

Avisos no topo da página

Os sistemas de Chat, Mensagens Privadas e Amigos avisam em qualquer lugar que estiver na 3D1 se alguém te chamar no Chat, receber Mensagem Privada ou pedido de amizade.

O aviso aparece logo abaixo do menu numa barra verde, mesmo que você não dê reload na página.

Se estiver dentro do Chat conversando com mais de uma pessoa, quando uma delas enviar mensagem e você estiver teclando com outra, aparecerá um quadradinho verde piscando do lado do nome para indicar que há uma nova mensagem.

Tags: Amigos,Chat,Minha 3D1,Privado

Denunciar recurso

Detalhes do portal

Nossos usuários enviaram um total de 658.913 mensagens

Total de usuários registrados: 97.773

Dêem boas vindas aos últimos usuários registrados: carloshj2009, Alberis Lima, dani24, adelino, nafafa

Há 156 usuários online: 24 usuários registrados e 132 visitantes.

Usuários online registrados: VICECHIO, ScreamingFox, pcz, fireman, martpablo, cadwillem, Johnathan Oliveira, hypestudio, marciofreitas, Filipe Reis, alej0, Christoni, emartiny, luuhuy, gilson antunes, Renanmenendes, Caroco3d, wiliam.mendes, elis, lhmaciel, DANIEL POLINARIO, flores, dallest91, VALDEMAR2011