Minha 3D1 Envio de Imagens

Para criar uma galeria e adicionar imagens é muito fácil.

Clique no link Criar Nova Galeria e você será remetido para a página pedindo o título e a descrição da sua galeria.
A galeria é uma pasta de imagens, onde poderá arquivar todas as imagens de um determinado trabalho.
Portanto, este primeiro passo é a descriação geral da Galeria e não da imagem que vai adicionar.
Abaixo da caixa de texto você pode escolher se é uma Galeria com imagens de maquete ou imagens artísticas.
Ainda pode marcar se deseja exibir essa galeria no seu portfólio e se deseja criar um tópico para comentários no fórum.

Depois que clicar em Gravar a Galeria será criada, mas ainda não possui imagens.
Você será remetido para uma página parecida, com outro campo pedindo título e descrição.
Agora sim é o título e a descrição da sua imagem.
Abaixo da caixa de texto você pode escolher em qual programa a imagem foi criada. Ainda tem uma caixa de seleção para marcar se deseja que essa imagem seja usada como miniatura de exemplo da galeria. Essa miniatura é a imagem que aparece em todos os lugares que anexar a galeria. Se a sua galeria vai possuir apenas uma imagem, então, marque para ela ser usada como Thumb da galeria.

Por fim, clique no botão Procurar para escolher a imagem, veja que este botão não aparece até que você tenha colocado um título válido e uma descrição.

Quando escolher a imagem na HD, ela será carregada no servidor e aparecerá na parte de baixo da página.
Você pode adicionar outras imagens nesta mesma galeria preenchendo novamente o título e a descrição para aparecer o botão Procurar.

Se quiser criar outra Galeria, volte na seção Galerias e siga os mesmos passos.
As galerias adicionadas são exibidas na capa da sua seção Galerias, você pode Editar, verificar quantas visualizações recebeu e acessar os comentários no fórum, caso tenha marcado para criar o tópico de comentários.

As imagens anexadas na sua Galeria só poderão ser selecionados para a Galeria da 3D1 se você marcar para criar o tópico de comentários no fórum.

Tags: Envio de imagens,Galerias,Minha 3D1

Denunciar recurso

Minha 3D1 Perfil

Na seção Perfil estão seus dados de registro no site, necessários para fazer o cadastro e também para comprar vídeo cursos e bibliotecas na loja virtual da 3D1.

O Portal 3D1 nunca envia nenhum tipo de propaganda pelo email, ele é usado apenas pelo sistema para notificações requisitadas pelo usuário e também para se conectar ao site.

O campo nome arquiva o seu nome real e não é exibido no site, apenas para a Administração, enquanto que, o campo Apelido é onde você coloca o nome que aparecerá em todo o site e que será conhecido por todos os outros leitores.

A qualquer momento você pode alterar seus dados como apelido, senha e email.
Mantenha seu cadastro sempre atualizado para não perder contato com os leitores do site e com a administração.

Tags: Minha 3D1,Perfil

Denunciar recurso

Minha 3D1 Privado

Na seção Privado estão todas as mensagens privadas trocadas entre você e outros leitores, nos mesmos moldes do site antigo.

Apenas você e a pessoa que correspondeu com você pode ver as mensagens trocadas entre vocês.

Também é possível guardar as mensagens que quiser, igual acontecia no site antigo, além de marcar as mensagens como lida para não ficar recebendo aviso do site.

A caixa postal tem um certo limite, exibido no canto superior direito.
Em cada mensagem você encontra as opções para responder, deletar, guardar e marcar como lida.

Tags: Minha 3D1,Privado

Denunciar recurso

Minha 3D1 Concursos

Na seção Concursos aparecerão os concursos que vamos realizar, como os Desafios Semanais e os Contests anuais.

Sempre que tiver um evento como este em andamento você receberá todas as informações nesta seção, onde também ficarão arquivadas as suas participações e premiações.

Os prêmios do Contest variam em cada edição, já os Desafios Semanais oferecem uma camiseta bordada com o logo da 3D1 para os dois vencedores semanais, um pelo melhor modelo e outro pelo modelo mais criativo.

Essa é a melhor chance de você ganhar uma camiseta da 3D1.

Tags: Concursos,Minha 3D1

Denunciar recurso

Minha 3D1 Favoritos

Na seção Favoritos você pode arquivar tudo que te interessar no site, desde recursos como materiais, texturas, cenas de estudo, modelos, IES, até tutoriais, artigos, Making of, palavras do glossário, perguntas mais frequentes e tópicos do fórum, permitindo que sempre encontre facilmente seus itens favoritos.

Para adicionar qualquer item no favoritos é bem simples, em todas as seções que citei, aparece uma estrela cinza no canto superior direito de cada título.
Basta clicar nesta estrela para o item aparecer no seu favoritos e a estrela ficará amarela, indicando que você favoritou o item.

Quando você acessar a seção Favoritos os itens listados aparecem com um circulo vermelho no lugar da estrela, basta clicar nele para excluir o item do favoritos se desejar.

Tags: Favoritos,Minha 3D1

Denunciar recurso

Minha 3D1 Postagens

Na seção Postagens estão todos os tópicos que você criou no fórum da 3D1, facilitando a localização e acesso das suas postagens para ver os comentários que recebeu e responder.

Funciona como um fórum particular onde estão apenas os seus tópicos. Assim, os demais leitores também poderão acessar os seus tópicos quando visitarem a sua seção pessoal.

Basta clicar em qualquer uma para acessar o respectivo tópico no fórum.

Tags: Minha 3D1,Postagens

Denunciar recurso

Minha 3D1 Envio de Vídeos

A 3D1 hospedará apenas os vídeos enviados pelo sistema do Blog, a Galeria de vídeos pessoais será criada a partir de links do Youtube e Vimeo, portanto, basta você ter uma conta no Youtube ou Vimeo, carregar seus vídeos e adicioná-los na 3D1.

Ainda poderá fazer a sua seleção de vídeos destes serviços, mesmo que não sejam de sua autoria, pois poderá arquivar os vídeos que desejar, basta ter o link do Youtube ou Vimeo.

Seus amigos poderão ver os vídeos que você colocar na sua Galeria e também poderá anexar os vídeos que desejar no seu portfólio.

Os vídeos anexados na sua Galeria só poderão ser selecionados para a Galeria da 3D1 se você marcar para criar o tópico de comentários no fórum.

Tags: Galerias,Minha 3D1

Denunciar recurso

Minha 3D1 Galerias

Agora você pode criar suas próprias Galerias no site, com quantas imagens quiser dentro de cada uma, também pode escolher se quer criar um tópico no fórum de imagens para as pessoas comentarem e anexar as Galerias no seu portfólio.

São dois tipos de Galerias, a de imagens e a de vídeos, como explico abaixo.

Tags: Envio de imagens,Galerias,Minha 3D1

Denunciar recurso

Minha 3D1 Portfólio

Outra grande novidade do site é a seção de Portfólios, onde você pode criar o seu currículo on-line totalmente gratuito e que não expira nunca.
Ainda poderá adicionar as imagens e vídeo que quiser.

As imagens anexadas nos portfólios serão exibidas aleatoriamente com grande destaque na coluna da esquerda, que aparece em todas as páginas do site.
Ainda ficam listados na seção Portfólios, que oferece um sistema de busca por especialidade, experiência, pretensão salarial, entre outros detalhes, permitindo que as empresas interessadas encontrem você.

A seção de Empregos no fórum será extinta em breve, pois sempre tivemos muitos problemas devido ao sistema que usamos até o site anterior, onde a empresa postava o oferecimento de vaga e qualquer um poderia entrar para comentar. Assim, acontecia de pessoas que trabalharam na empresa e sairam brigadas entrarem no tópico para falar bobagem. Também não permite que professores de 3D ofereçam suas aulas ou um designer ofereça seus serviços, já que a seção é para oferecer vaga de emprego ou freelance.
Em qualquer site com o mínimo de estrutura, quem oferece o serviço é o profissional habilitado e os interessados vão buscar estes profissionais no lugar onde sabem que podem encontrar, a 3D1 é o lugar onde as pessoas sabem que estão os profissionais de 3D, portanto, com este sistema todos poderão oferecer seus serviços e os interessados encontrarão.
Até mesmo uma empresa pode oferecer um determinado serviço, como impressão 3D ou criação de maquete, descrevando suas especialidades e apresentando suas imagens no portfólio.

Basta preencher os campos com seus dados ou da sua empresa, poderá escolher se deseja que dados restritos como telefone e endereço sejam exibidos para todos, para usuários registrados ou apenas para amigos.
Assim, se alguém quiser entrar em contato com você depois de ver seu portfólio, pode te adicionar como amigo e se você aceitar, então ele terá acesso aos dados.

Para anexar imagens e vídeos você precisa adicioná-los na sua Galeria e enviar para o Portfólio, veja a explicação sobre a Galeria logo abaixo.

Tags: Minha 3D1,Portfólio

Denunciar recurso

Minha 3D1 Blog

Uma das principais novidades do site é justamente a seção Blog, onde você pode criar a sua página na internet com as ferramentas do WordPress, o sistema de Blog mais conceituado da internet, com a hospedagem e divulgação garantidas pela 3D1.

Todos os Blogs aparecem aleatoriamente no Destaque da coluna lateral esquerda, que é exibida em todas as páginas do site, inclusive junto com as mensagens dos leitores no fórum, nos tutoriais e nos recursos, além disso listamos todos os Blogs na seção Blogs acessada pelo menu do site.
Também aparece o botão para acessar o seu Blog em todas as mensagens que deixar no fórum, nos comentários dos tutoriais e nos tutoriais que enviar para o site.
Desta forma os leitores poderão encontrar, acessar e acompanhar seu Blog.

Enquanto não criar o seu Blog aparecerá um campo para escolher a URL quando acessar o botão Blog no Minha 3D1, pode usar o nome que quiser, contanto que não tenha sido usado por outra pessoa, portanto, quando antes criar o seu Blog, mais rápido garantirá a URL.
Em seguida, tem um campo para colocar a sua senha, confirmando que é você que está criando o Blog.

Assim, será remetido para a página inicial do seu Blog, se já usou um blog WordPress você estará em casa, se não usou, ele está todo em português e contém ajuda em todos os campos da administração.
Basta acessar o link Login, na coluna lateral direita, entrar com o seu usuário e senha, que são os mesmos da 3D1, e terá acesso ao menu de administração, onde poderá adicionar posts, páginas, links, categorias, imagens, vídeos e personalizar a página.

Depois que criar o seu Blog, sempre que clicar no botão Blog você será remetido para ele e todos os outros usuários também.

Tags: Blog,Minha 3D1

Denunciar recurso

Detalhes do portal

Nossos usuários enviaram um total de 658.917 mensagens

Total de usuários registrados: 97.806

Dêem boas vindas aos últimos usuários registrados: Lucas-Adler, quionesaquino, Lucas, CamilaMendes, Arquiteta

Há 148 usuários online: 29 usuários registrados e 119 visitantes.

Usuários online registrados: pcz, Douglas Menino, EduardoSampaio, vanderabelo, Zabor, th3one, wiliam.mendes, gilson antunes, fireman, alej0, MoaMartins, Lucas-Adler, elis, sustentarte, JoaoFreitas, ljhones, Prometeu, waldemar, Teodorojeans, CamilaMendes, Filipe Reis, Guilherme Santos, Gus, fredbcunha, Lucas, Emmanoel02, JULIOCESARHCO, Matthews, elvis_rar