Cursos e Bibliotecas

Portfolios

 

Imagens em destaque

 
 
 

Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico

Fórum > Tira Dúvidas > Perguntas de Computação Gráfica

Erro texturas 3ds Max

Assunto: Erro texturas 3ds Max

Colaborador Novato
(4 pontos)

Enviado por: Elizandra.Souza em 16 jul 2017 10:45

Localização: Ribeirão Preto - SP

Registrado em 08-07-2017

BlogAmigosPortfolioGaleria

Olá, bom dia.

Comprei um novo notebook potente para modelar e renderizar meus projetos 3D, mas recentemente ao colocar qualquer textura disponível da biblioteca nos objetos o arquivo do 3ds Max 2017 fecha após a mensagem de erro. Antes mesmo da textura aparecer no slot a mensagem aparece. Já apaguei a pasta Enu e o problema persiste.

Em Render Setup já habilitei o Mentalray e estou tentando usar as texturas do Arch & Design.

Estou preocupada pois o notebook realmente tem ótimas configurações e uma ótima placa de vídeo.


Aguardo retorno.
Obrigada desde já pela atenção!

chrisrezende escreveu:

Especial
(752 pontos)

Enviado por: chrisrezende em 17 jul 2017 13:12

Localização: Rio de Janeiro

Registrado em 19-07-2010

BlogAmigosPortfolioGaleria

Parece mais um problema de software do que algo relacionado com o seu notebook.

O 3ds Max 2017 está atualizado, com o Service Pack mais recente (atualmente, SP3) instalado?
O driver da sua placa de vídeo está atualizado?
Esse problema só ocorre quando você está mexendo no Editor/Biblioteca de Materiais?

Tente criar um objeto simples e, sem atribuir qualquer material a ele, mande renderizar pelo mental ray. Se ocorrer o erro, então o problema provavelmente é da instalação do mental ray.

Elizandra.Souza escreveu:

Colaborador Novato
(4 pontos)

Enviado por: Elizandra.Souza em 17 jul 2017 20:33

Localização: Ribeirão Preto - SP

Registrado em 08-07-2017

BlogAmigosPortfolioGaleria

Olá.
Muito obrigada pelas dicas.

Esse é o Service Pack necessário instalar, correto? (https://knowledge.autodesk.com/search-result/caas/downloads/content/3ds-max-2017-service-pack-3.html#mtc-brazilian-portuguese)

O erro ocorre quando no Editor/Biblioteca de Materiais quando tento aplicar um material ao slot, é praticamente instantâneo, o material nem é adicionado no slot. O erro também ocorre algumas vezes quando abro o programa, as viewports aparecem mas o erro logo aparece.

O objeto simples renderiza normalmente sem qualquer material.

chrisrezende escreveu:

Especial
(752 pontos)

Enviado por: chrisrezende em 18 jul 2017 00:42

Localização: Rio de Janeiro

Registrado em 19-07-2010

BlogAmigosPortfolioGaleria

Olá,

Qual é a placa de vídeo do seu notebook? Você atualizou o driver dela como eu sugeri?

Se nada do que foi mencionado resolver seu problema, tente fazer o seguinte procedimento:

- Vá em C:/Usuários/xxx/AppData/Local/Autodesk/3dsMax, onde xxx é o nome do seu usuário
- Renomeie a pasta "2017 - 64bit" para "Backup" (ou outro nome similar)
- Vá em C:/Arquivos de Programas/Autodesk/3ds Max 2017
- Localize o arquivo "3dsmax.exe"
- Clique com o botão direito do mouse no arquivo e, no menu pop-up, selecione Propriedades
- Mude para a aba Compatibilidade
- Marque a opção "Executar este programa como administrador"
- Clique no botão Aplicar e em seguida clique no botão OK
- Inicie o 3ds Max 2017

Elizandra.Souza escreveu:

Colaborador Novato
(4 pontos)

Enviado por: Elizandra.Souza em 18 jul 2017 09:58

Localização: Ribeirão Preto - SP

Registrado em 08-07-2017

BlogAmigosPortfolioGaleria

Oi,

É uma NVIDIA Geforce 940mx.

Vou fazer os procedimentos sugeridos por você e volto a entrar em contato. Muito origada!

Detalhes do portal

Nossos usuários enviaram um total de 660.468 mensagens

Total de usuários registrados: 101.271

Dêem boas vindas aos últimos usuários registrados: NathDias, REGINAN, higoralbuquerque, Gersinho, econs


Há 120 usuários online: 3 usuários registrados e 117 visitantes.

Usuários online registrados: alej0, elis, emartiny


Grupo de usuários

Administrador, Moderador, Especial, Parceiro

 

3D1 © Três D1 © 1999/2017. Todos direitos reservados.